扬州职大学生淘金“微购” 懒人经济激发创业点子

发布时间:2014-03-12 15:07:20      来源:中国江苏网

  中国江苏网11月20日讯网络购物是当下年轻人热衷的购物方式,这激发了扬州职大土木工程系大三学生朱龙飞的创业灵感。小朱和他的同学合伙开设了微购网,在实体店铺与买家之间搭建一座桥梁,自己跑腿送货。日前,朱龙飞的“爱校淘”大学生微购网正式上线。

  合伙淘金瞄准“微购”

  见到朱龙飞时,他正在租的小屋内处理微购网的订单。

  为何称微购网?如何盈利?小朱告诉记者,自己做的“爱校淘”规模小,局限于某个大学区域,自己将大学周边商家的物品信息上传到网站,买家挑选商品、下单、付款,小朱打印出订单去商家订货,然后再由商家送货上门。比如说,到了饭点同学懒得出门吃饭,就上网订餐,不用出宿舍门就可享用校园周边的美食。

  除了网络订餐外,小朱的“爱校淘”还设置了旅游、超市等多种服务项目。小朱介绍说,微购网除了有面向扬州职业大学的服务站点外,还有面向苏州高博软件技术学院的分站。“其他站点的工作人员是我的合伙人,有发小,也有好朋友。”

  懒人经济激发创业点子

  如何想到这样的创业点子?小朱不好意思地说,大二时他沉迷于网络游戏,甚至不愿意外出吃饭。“当时就想如果有人送货上门就省事多了,于是萌生了做大学生微购网的想法。”

  半年前,小朱和大学同学以及身在苏州的中学同学一起创建了微购网“爱校淘”。租服务器、创建网站、租办公场所、制作宣传材料、联系商家……前期大约花了上万元,这些钱都是小朱和他朋友们的生活费,小朱的家人还不知道儿子正在创业。“等赚钱了再告诉爸妈。”小朱说。记者楚楚

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例