三个大学毕业生生的网络创业路

发布时间:2014-03-12 16:11:44      来源:阿里巴巴贸易

  走出校门,不打工当老板

  上网经商,孔明灯大光芒

  引言:

  你曾经有试过骑着破自行车,四处奔波,为找不到工作而苦恼?

  你曾经有试过身上就带着五块钱到异地打工,四处闯荡?

  你曾经有尝过每天几个人只能共吃一盒菜、两盒饭,难求温饱?

  这些窘迫,你可曾有过?

  他们三个,都曾有过!

  在你24岁那年,你有属于自己的汽车吗?

  在你25岁那年,你有属于自己的工厂吗?

  在你26岁那年,你能为社会创造了400多个就业的岗位吗?

  他们三个,现在就能!

  怀揣梦想闯天下拨的云开见日出

  刘鹏飞、黄军云和吴道军,这三个大学生,从四处奔波打工,到有了自己的工厂——义乌市飞天灯具厂,靠着卖孔明灯,去年一年仅仅在德国就卖了300万盏,创造了全中国、全世界销量产量第一,产品远销德国、阿尔及利亚、埃及、奥地利、法国、以色列、乌克兰以及白俄罗斯等地。对于刚从学校出来一年的他们,是怎样做到如此的成功?回首往事,在成功的背后夹杂着多少泪水、汗水,是我们无法体会到的。

  省吃俭用共创业网络贸易同向前

  “我一没有技术,二没有资金,三没有平台,对于那个时候的我来说,创业几乎是不可能的。”刘鹏飞说。三个来自农村,刚从大学里面走出来的年轻人,怀揣着自己对未来的梦想,踏上了艰辛的创业之路。然而对于一无所有刚从象牙塔里出来的他们,该怎样去面对这个竞争激烈的社会?07年毕业,一个83年出生,一个84年,一个85年,那时候找工作就是海底捞针。刚开始,他们只是每个月赚着不足500块钱的生活费,每天都是省吃俭用。回忆当时辛苦打拼的过程,正在迷茫和窘迫中,一个偶然的机会让刘鹏飞豁然开朗。他看到一个朋友用阿里巴巴做成了一笔生意,心想用虚拟的网络也能做成现实的生意?于是心中受到了很大的震撼和启发。一次在回家的路上,看到空中漂浮的孔明灯,他回家在网上一查,发现在阿里巴巴都没有卖。他抓住机会,自己去找厂商和客户,从中间赚取个人利润,就这样捞到了他自己第一桶金。

  然而,对于刘鹏飞这个善于抓住机会运用机会的年轻人,仅仅是这第一桶金是远远不能够使他满足的。刘鹏飞看好这个市场,也更看好网络拓展这个渠道,于是他便找来两个伙伴商量了一下,最后大家决定在网上做生意,开通了阿里巴巴诚信通和出口通,在网上卖孔明灯,和黄军云和吴道军等人一起,创办了自己的工厂。仅仅在短短几个月里,他们的产品就畅销全国各地,而且远销海外。从一无所有到现在拥有自己的工厂、自己的汽车。

  成功是靠99%的努力和1%的灵感。就是刘鹏飞他们,付出了这99%的努力,也是他们,抓住了这1%的灵感。

  放飞梦想齐飞翔冲破云霄破长空

  对于他们,阿里巴巴网络创业之路也不是一帆风顺的。刚开始时,他们对于这块什么都不懂,对于该如何操作,如何设置关键词都没有经验。这时,他们打电话到了阿里巴巴客服部进行询问,阿里人员对他们进行了热心的一对一的讲解回答。“我觉得他们(阿里巴巴工作人员)的答复,非常的及时,也非常的专业。”刘鹏飞说道。“我是来自江西农村的一个学生,毕业才一年多,如果没有阿里巴巴这个平台,我不可能这么快的达到现在的样子。”

  两年前,这三个骑着个自行车到处找工作,四处碰壁的年轻人。现在都实现了自我的价值,他们的工厂规模也在今年扩充到三、四百人,这也意味着他们为社会贡献了近四百个就业岗位,不仅自己毕业找工作困难已不是问题,同时也为更多的人、更多的刚毕业的大学生提供了就业的机会。我们在看到他们成功的同时,更要看看他们一路走来艰辛和坎坷的历程,这对所有的人都是一个激励,一个鼓舞。

  这三个年轻人,昨天的梦想已经实现,今天的目标开始浮现,为了明天的精彩,他们全力以赴的冲刺向前!

  相信在这三个年轻人,在不断的努力下,当孔明灯承载着他们的梦想放飞时,他们的明天也定会更为光明璀璨!

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例