创业经验分享:对抗投资风险的4种方法

发布时间:2014-03-12 16:41:10      来源:创业网

  【阿里巴巴创业】

  本文作者StevenLeVine是一家PR公司总裁、《福布斯》和《企业家》杂志评论员,在国外创业圈小有名气

  作为创业者,时时刻刻都会被人问及创业的问题,时刻都在放大镜下工作。但这也许就是称之为创业者的原因之一,即证明自己可以做到别人认为做不到的事情。实际上,你可以告诉别人,创业并不全是玩商业、赚钞票,更多的是实现自己的理想。

  以我个人的经验来讲,我入职第一份工作之后便辞职,不少朋友都问我这样做值不值。25岁,我搬到了洛杉矶,父母问我为什么要去那。后来我去学习开飞机,奶奶问我为什么要这么做。这一切,都成为我生命中最精彩的东西。

  有风险才有回报,风险越大,得到巨额回到的机会也就越高。哥伦布不也是冒着自己和船员的生命危险才发现了新大陆的吗?加加林如果不冒险飞出地球,我们怎么会知道地球外面的精彩世界?如果不是扎克伯格创立了社交网络,我们怎么可能在今天迅捷的沟通?

  他们在采取行动之前都冒着巨大的风险,必然会有人质疑他们的选择。实践证明,有风险才有收获。

  冒险要得到收获就得有一个优秀的“冒险计划”然后实行它。盲目的冒险没有好结果。今天向各位介绍4种方法,让你在冒险的时候走正确的路。

  1、不要害怕失败

  失败是必须的。社会告诉我们要害怕失败,但是我们还没有失败之前,绝对不要害怕失败。是个人都会犯错,时不时的犯错在所难免,关键是我们如何看待失败。失败给我们制造了机会,让我们吸取教训,让我们可以避免下一次的失败。而且成功路上没有失败,那么成功的取得也变得没有意思了。与其说害怕失败,不如开心地面对失败,因为它帮助你走向目标。

  2、不要惧怕成功

  很多时候,不仅仅是失败会把创业者吓跑,来自成功的压力也会让创业者感到恐惧。从小人们就教育我们成功来之不易,不是所有人都可以成功,成功也一位更多责任和义务。不少因为这样或那样的原因,不愿意接受挑战,对出人头地感到害羞。但是请注意,所有人都应该成功。当你下一次想躲避风险的时候,想想那些没有躲避的人他们创业都快要成功了。

  3、不要被别人的质疑干扰

  当你选择创业的时候,必定会有人对你的行为表示质疑,有时还会把你自己也绕进去。有些人的质疑只是单纯的嫉妒,但更多的是他们做不到,他们也害怕。我的建议是鼓励你验证一下他们所言是否属实,再做决定。但是绝对不要让质疑爬进自己的脑子里,不要让质疑的思想侵蚀你成功的欲望。

  4、计算风险

  其实盲目冒风险的情况很少见,误打误撞的事也时有发生。就像做选择题,蒙对的额几率也很大。但是如果你在做选择的时候多加思考,你选对的几率会更大,这跟创业一个道理。创业确实有风险,但是你仔细计算风险,并且合理地规避风险,选错的几率就小很多。【创业网Cye.com.cn】

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例