十一条创业经验助你创业之路成功

发布时间:2014-03-12 16:42:13      来源:阿里巴巴创业

  1、当你有个好想法时,就应该立刻去做。不要听别人怎么说,只要你自己去尝试、去摸索,才会知道这个想法究竟有多好,即使失败了,也没有关系,因为你从中会学到很多东西。结果固然重要,更重要的是你去做了,在做的过程中学到了很多东西,这就是资本,就是财富。

  2、业务员跑不成业务有2方面原因:一是市场环境的原因,另一个就是自己的原因。所以,好的业务员就是善于分析、善于总结和善于与客户打交道,以顾客的角度想问题、做事情。有一个前提,那就是勤奋,只要多用心、肯吃苦,业绩肯定会上去。

  3、应该注意几点,就是:应该分清谁是重点客户,谁是一般客户,一般客户应该重点照顾,重点客户要经常照顾。大部分的工作应是服务老客户,剩下的时间是开发新客户。我的经历也印证了商场一个道理:50%的业绩来源于20%的老客户,不要奢望占有整个市场,这不可能也做不到,找到并服务好认可我们的客户就已经是成功了。

  4、在找工作的时候,一定不要选择待遇优厚与招若干名业务员的公司,因为前者的业务不好做,薪水固然高,需求量往往不大或者不被人认可。一个运作良好的公司一定有自己的营销体系,你能拿多少钱完全取决于市场容量与占有率,加上你的勤奋与努力,这往往有一个比值,也就是提成。所以,你要去寻找能告诉你付出多少努力能拿到多少钱的公司,后者就更不能去了,那种工作是碰运气的工作,多一个人就多一个人去碰运气,因为一个运作良好的公司一定有自己的财务体系,多一个人就多一个人发工资,而市场是有限的,需要用多少人,老总心中都有数。

  5、如果资金不是很雄厚,就不要选择代销。因为1元钱代销的话,这就值1元钱,要是资金周转得快,1元钱就会升值。

  6、1000元钱在手中这就是1000元钱,但流通到市场中就是个变数,有可能会增值,但也有可能会贬值。这就要看投资者的眼光与头脑。

  7、只有站在市场中,才会认识到有需求才有市场这句话的份量。如何有效地将产品推广到公众心中,这就体现了推销、广告、宣传和促销的必要性;如何花费最小的成本将效益最大化,完全取决于决策者的洞察力与整合资源的能力。

  8、“定位“这个词,现在很时髦,也说明了其影响力与重要性。对于一个企业来说,它是确定公司未来的发展方向,把企业的优势更加集中地发挥到极至,更加专业化;对于一个人来说,它又是集中自身优势找到自己热爱并擅长的事业。“定位“这个词是一把战无不胜,攻无不克的利剑。

  9、把所有人都当做销售对象,这是战略性的错误。一定要细分最佳顾客,他们是谁、什么状况、关心的利益点在哪、购买本产品的最终用途是什么,以此为中心,比你的竞争对手更好地服务他们。比如:更合适的价格、差异化的产品、便利周到的服务、热情的沟通等,这样的企业不挣钱都难。

  10、企业的最终目的就是盈利。也只有盈利,才是对社会的最大的回报。

  11、年轻人要想做成一点事情,资金不是最重要,重要的是要敢想、敢冒险,善于学习、善于从实践中获得经验。年轻人最大的资本就是可以毫无顾虑地做很多事情,这是一种积淀,所以说,趁年轻时多学习点东西,多尝试些有用的工作,绝对不是坏事。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例