怀揣创业梦想的大学生

发布时间:2014-04-22 22:55:33      来源:中华工商时报

  “大学时期,我就想着创业,可是没有资金,也没有项目。”王孝镛在金线莲种植地里边介绍生产情况,边回忆创业历程。

  王孝镛,2010年武汉生物工程学院生物技术专业毕业。2012年他和同学卓子胜到福建福州、漳州等地深入了解金线莲的组培、种植等相关技术及生产和市场销售情况,调查后决定把金线莲作为创业项目。两人开展资金预算、车间设计建造和设备采购及公司组建等工作,同时邀请毕业于福建农林大学生物技术专业的蔡思懿等共同创业。

  2013年5月,王孝镛、卓子胜和蔡思懿投资33万元,筹措资金共计100万元,注册成立了福鼎本山农业发展有限公司,王孝镛为企业法人代表。创业之初他们没钱买技术,就自己查资料、做实验、研究配方,跑销售市场。自2013年8月开始生产组培苗,现已生产20000余瓶母苗,并在4亩的竹林地展开金线莲的林下种植,产品已陆续推向市场,预计2014年产量将达到2000斤,年产值可达150万。

  “创业是一项长期的事业,我们将发挥团队协作精神,不断完善组培技术,扩大种植面积,带动周边农户种植。”王孝镛说,“我们欢迎更多的专业人才加入我们的团队,共同实现创业梦想!”图为王孝镛(右)来到福鼎市“百草园”高滩农乐庄向老板王德凯推销他们种植的太姥山金线莲产品。

相关热词搜索:梦想 大学生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例