新疆维吾尔自治区团委多举措促大学生就业创业

发布时间:2014-04-29 23:03:38      来源:天山网

  天山网讯(记者孟根傲德通讯员蒙克臣报道)4月28日,记者从新疆维吾尔自治区团委获悉,2014年自治区团委为促进大学生及青年就业创业开展了一系列形式多样的活动,截至目前,已帮助2800余名大学生就业。

  2014年2月,自治区团委官方微信公众平台“共青团助就业”、“新疆人才就业”正式启动。求职者在手机微信上关注“共青团助就业”或“新疆人才助就业”官方平台,就可查找招聘信息或发布求职信息。

  目前,新疆32所大中专院校就业中心负责人已与自治区团委青年就业服务中心签订了合作协议。各高校毕业生可将相关资料添加到上述微信平台数据库。同时,青年就业服务中心与疆内数十家企业签订合作协议,建立企业招聘微信平台。

  “我要当自己的老板!”第三届新疆青年创业大赛冠军阿依古丽·阿不都克里木说,相比择业,她选择了创业。2013年研究生毕业的她创立了自己的公司,而参加创业大赛夺得冠军,也让她离自己的梦想又近了一步。自治区团委主办的新疆青年创业大赛,为越来越多想要创业的有志青年提供了平台。同步进行的“创业导师校园行”活动,为有创业意向的大学生们指点了迷津。

相关热词搜索:新疆维吾尔自治区 就业创业 团委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例