财贸学校为学生 开设创业街

发布时间:2014-05-01 20:30:03      来源:武汉晚报(武汉) 

  本报讯(记者吕所知通讯员王盛莉)有一排临街的门面,不用来出租,却用来让学生模拟创业。昨天,市财贸学校专为学生开设的创业街开街了。

  创业街首批有三家店进驻:珠宝专业的挂件首饰店、电子商务专业的文具礼品网店、计算机平面设计专业的创意图文工作室。

  创业街面向每个学生,但想进驻却不是那么容易:全校3个系部12个专业,每个专业结合本专业实际,提出创业方案。经过选拔和可行性论证后,这3家店成功拿到进驻创业街的“钥匙”。

  开店前,学校为每个店提供了2000元的启动资金。开挂件首饰店的同学,进驻前曾利用业余时间在夜市练摊,出售自己制作的手工作品;开文具礼品网店的学生,在老师带领下跑货源、学习网络营销等;开设创意图文工作室的同学,则开始跟社会同行竞争,承接海报、宣传单的设计。

  虽说是模拟创业,但学校负责人介绍,进驻创业街的三家店,也将进行成本核算、像真实的店面一样管理,让学生从中获取创业的经验或教训。

  目前中职学校都开设有中职生就业与创业课程,但为学生开设创业街进行“实战演练”,财贸学校属首创。昨天,该校两位开设网店成功创业的毕业生,被邀请回校,为师弟妹们助阵。其中一位08级的毕业生,开的是保暖内衣专卖店,成功代理了3家厂商,去年营业额达80余万元。

  创业街有十几间门面,只要有合适的创业方案,可随时进驻。

相关热词搜索:财贸 学校 学生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例