大学生创业遭遇潜规则:税务人员要定期打点_fin

发布时间:2014-05-04 18:54:21      来源:中国广播网

  央广网北京5月2日消息据中国之声《新闻纵横》报道,请听《特别声音》。

  声音:“公司莫名其妙地被加入了中小企业联合会,还不敢退出;税务人员要定期打点,不然会三天两头来检查,让你受不了。”

  最近几年,面对严峻的就业形势,越来越多的大学毕业生走上了创业之路,高学历人才以独特的营销方式创业,日渐成为毕业季一道亮丽的风景线。不过,不少大学生创业者也遇到了一些意料之外的困难。“除了业务、资金和人才上的难题,还遭遇了一些潜规则。”有大学生创业者透露,他的公司莫名其妙地被加入了中小企业联合会,实质上就是每年要交700到1400元的会费,还不敢退出,不然别人有办法整你;税务人员要定期打点,请吃饭,送烟酒茶,送了他未必记得,但不送就会三天两头来检查,让人受不了。

  >>纵横点评:

  近年来,国家为鼓励大学生创业出台了不少政策,但“潜规则”却为这些利好政策抹了黑。公平、有序的市场环境不只有利于创业者,也有利于当地经济发展,相关部门应该严肃查处某些公职人员的违法违纪行为。另外,创业的大学生自己也要行得正、坐得端,俗话说,身正不怕影子斜,如果真碰到找上门来打秋风的,也不要忍气吞声、随波逐流,要勇敢地拿起法律的武器,维护自己的合法权益。

相关热词搜索:税务 规则 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例