留美学生创意招聘会创业成功 初衷不愿为别人打工

发布时间:2014-05-04 19:04:01      来源:中国新闻网(北京)

留美学生创意招聘会创业成功初衷不愿为别人打工

  首届亚洲人才招聘会上,求职者大部分是中国留学生。(美国《侨报》/周慧一摄)

留美学生创意招聘会创业成功 初衷不愿为别人打工

  在大三时创业成功的三名学生,左起:叶俊豪、宋一明和黄诗骋。(美国《侨报》/邱晨摄)

  中新网5月4日电据美国《侨报》报道,2日,首届亚洲人才招聘会在洛杉矶会展中心举行,吸引了2500名华裔及中国留学生前来与中美各领域近40个大中型企业招聘人员交流,现场双方反响均很热烈。然而,举办这场招聘会的ICONUnion公司竟是由3个刚刚毕业不久的中国学生在大三时创办的,当时他们创业的初衷是“不想为别人打工”,可现在他们竟然办成功了如此规模的招聘会——这连他们自己也没想到。

  2日的招聘会持续了5小时,招聘大厅内挤满了应聘的学生,各企业招聘人员忙着解答学生提出的各种问题,而在招聘现场外的走廊里排队等待的学生竟有数百人。据主办方介绍,应聘的中国学生居多,也有不少当地的华裔学生。如果不看招聘企业的英文招牌,招聘现场很容易让人联想到中国国内的某个招聘会。

  ICONUnion公司自2011年创办后,已举办过数千人参与的大型娱乐活动,如春季舞会、万圣节派对、美食节及高端的社交活动等。ICONUnion公司事业蒸蒸日上社交网络平台功不可没。该公司创办人与首席执行官宋一明表示,通过网络,公司每天为大家提供及时的生活娱乐及职业发展资讯,吸引了大批粉丝和关注者。

  宋一明说,创办这家公司的目的是要打造为华人及中国留学生服务的平台。这位加州大学洛杉矶分校的本科毕业生坦言,他大三时就有了创业的想法,但那时只想如何能不为别人打工。

  该公司创办人与财务总监叶俊豪是加州大学圣地亚哥分校的本科毕业生,他所读的专业是经济和金融。创建公司时,他在读大三,现在他是在自己创造的就业职位上发挥着所学的专长。

  该公司首席运营官黄诗骋是在大三时加入宋一明和叶俊豪创办公司的,可他被视为公司的创业者之一。

  黄诗骋毕业于南加州大学,曾任该校中国学生会副主席。黄诗骋说,做学生会干部的经历帮他积累了一定的人脉关系,但在学生会里为同学服务与创办公司为同学服务毕竟不同,但做学生时他们并未获得过可观的收入。

  黄诗骋说:“即使是现在全职做公司的业务,收入仍比不上同学们在大公司里某到的职位挣的多。”

  但黄诗骋深信创业是要有一个过程的,况且他们所面对的是学生,即市场上属于“小众”的消费群体。但他们有信心继续向外拓展,把业务拓展至全美范围。(邱晨)

相关热词搜索:美学 初衷 招聘会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例