香港“创业日”为创意与产业配对

发布时间:2014-05-04 19:09:02      来源:新华网

  新华网香港5月2日电(记者黄歆)由香港贸易发展局主办的第六届“创业日”2日于香港会议展览中心揭幕。由创意创业会主办、香港特区政府“创意香港”办公室赞助、香港生产力促进局执行的“跨产业创+造配对计划”今年首次参展。

  该计划集合了80名来自多媒体设计、插画及卡通人物设计、产品设计等本地创意产业人士,以创意设计及创新意念,帮助厂家及商家提升品牌形象、开发新产品或服务,从而开拓业务。

  香港贸发局最新公布的2014年香港青年创业报告显示,香港年轻一代创业意向显著上升,新晋及计划创业者的比例为15%,与2011年相比,高8个百分点。

  香港贸发局总裁林天福表示,“创业日”是该局支援创业者的重点活动,通过展览、研讨会、工作坊等活动,为参观人士提供最新创业资讯及相关支援服务,帮助他们实现创业梦想。

  本届“创业日”以“梦想起飞开创新机”为主题,活动为期两天,汇聚230多家参展机构,展商数较去年增加80%,规模为历届之最。活动期间将举办20多场有关创业的研讨会及相关活动。

相关热词搜索:香港 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例