心怀创业梦想的你,一起来挑战吧

发布时间:2014-05-10 14:23:31      来源:钱江晚报(杭州)

  本报记者陈伟利本报通讯员臧丛林

  “挑战杯”系列竞赛,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具权威性、示范性、导向性的大学生创业竞赛。

  昨天,“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛在杭州召开新闻发布会,这是“挑战杯”系列竞赛首次面向职业学校的学生举办,由团中央、教育部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府共同主办。

  根据职业学校的特点,大赛设了中职组和高职组。中职组设创意设计竞赛和创业计划竞赛两类,高职组在此基础上又增设了生产工艺革新和生产流程优化竞赛、社会调研论文竞赛。

  按计划,大赛分省级预赛、全国复赛和决赛三个阶段。6月,举行全国复赛;7月,举行全国决赛。

  团中央学校部部长杜汇良说,这次大赛更倾向于一些小创作、小发明、小革新和一些创业计划,相对学术的比赛不适合职业学校,这次大赛是特色之上求水平,而且更注重转化和对接。

  大赛除了常规赛,还安排了很多实用性活动。为了让创新成果及时转化,大赛还将举办科技成果转让洽谈会,邀请风投、创业园区、孵化器等参加,现场点兵点将,让学生与创业孵化器、风投等对接和落地转化。

  据了解,浙江省青年创业基金会已经建立了专门的青年学生创业基金,杭州高新技术开发区也初步同意对学生的创业予以资金支持。也就说,参赛的作品,如果被风投、经济开发区等看上,那前途就一片光明了。

  在此次大赛中冒出来的优秀学子,还可以签约优秀企业。大赛期间,主办方将组织对职业学校学生有需求的企业进行现场招聘,签约优秀学子。哪怕你还未毕业,也可以草签协议,到优秀企业实习。

相关热词搜索:梦想

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例