IDG校园创业大赛:用互联网金融应助力大学生创业

发布时间:2014-05-10 14:31:13      来源:红网

IDG校园创业大赛:用互联网金融应助力大学生创业

  5月8日,IDG校园创业大赛宣讲会第四站在北京邮电大学举行。IDG资本教育行业投资负责人王辛,小米科技联合创始人、副总裁黄江吉(KK),理财范CEO申磊,百分点科技CEO刘译璟,掌上汇通副总裁任衡发表主题演讲,分享他们对创业的看法以及各自精彩的创业经历,并对在场的90后大学生给出创业方面的建议。

  IDG资本教育行业投资负责人王辛发表致辞,讲述自己2003年大学时代参加创业设计大赛的经历和体会,“做事情最重要的是谁来做,就是你和谁来做这件事情”。王辛总结说,参加大赛的过程和创业十分类似,从筛选成员、组件团队、确立项目,到写PPT、给评委做展示,虽然这些都是很困难的事情,但却给了自己机会来学习如何来融入一个团队、领导一个团队。

  小米科技联合创始人、副总裁黄江吉(KK)表示“不能为了简单创业而创业”,而是要找到让自己能够兴奋地去奋斗一件事情的“风口”,然后等风来。KK认为,产品才是作为一家公司的本质,小米能够成为一家成功的公司,主要是因为把握住了三件最基本的事情,而这也是创业中一环扣一环的关键:第一是要把产品做好,第二是在做出让人尖叫的产品同时和用户交朋友,第三是永远保持创业热情和激情。

  而作为“师兄帮帮忙”和“理财范”两家互联网企业的创始人,申磊回顾了师兄帮帮忙自2011年创业到IDG投资后的发展,以及创建互联网“理财范”P2B平台的心得。他反复强调,创业者一定要明白自己当初为什么创业,不要认为“想创业”就会有获得风投的机会,也不要在不顺利的时候就轻易放弃。

  “我自己就是从大学生创业过来的,也很幸运拿到了IDG的风投,经历了太多创业过程中的艰辛和弯路。虽然现在我们的P2B平台理财范刚刚上线不久,但发展趋势非常好。面对同样还在校的师弟、师妹们,我希望能为正在创业或有创业想法的大学生们提供一些切实的帮助。现在我已经把“师兄帮帮忙”和“理财范”打通,只要大学生有什么样创业的想法,创业的点子,或者商业计划书发到理财范平台,我们可以给大家提供两种融资方式,第一种股权融资,通过与天使投资人、投资机构的对接来帮助创业者,第二种方式是倚靠平台的融资优势,你可以采用两年无息借款的方式进行创业,但是额度可能会比较小,5万到10元以内,慢慢做大,这样的模式也是一种创业的选择,但是记住,这个钱一定要还,即使两年还不了,工作也得还,代表你整个人信用的一生,所以这是我们模式的体现。”申磊说道。

  据悉,理财范投融平台是以P2B(个人对企业借贷)为模式的网贷平台,也是目前P2P行业内自上线后发展最快的平台之一。而理财范此次与大学生创业项目的对接,也将使理财范成为国内首个助力大学生创业的投融平台。

相关热词搜索:互联网 大学生 金融

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例