创业是人生最精彩的游戏

发布时间:2014-05-10 14:32:07      来源:汉网-长江日报

  昨日下午,黑马大赛开赛前,创业者向戴志康(左)咨询意见见习记者胡琴沁摄

  昨日,在“黑马大赛武汉TMT决赛”上,天使投资人戴志康向武汉创业者分享创业感悟。

  生于1981年的戴志康,是论坛软件“Dizcuz!”的开发者,曾任腾讯电商总经理,如今头顶“金牌天使投资人”的光环,他投资了博雅互动、魔漫相机等移动互联网项目,其中博雅互动已经上市,投资50万元,回报超过4亿元,收益率达到惊人的近1000倍。

  戴志康曾经也是一位创业者。大二那年,戴志康搬出了学校,在外面找到一间月租300元的房子,一天差不多15个小时都泡在电脑前面,设计了一款软件叫“Discuz!”,如今大部分的论坛网站都由这一软件自动生成。

  到毕业时,他手里已经有了50万的第一桶金。带着这笔钱,戴志康到北京中关村创立了一家名为康盛世纪的公司,两三年内营业额就达到了500万元。

  2010年,他的公司被腾讯以4300万美元高价收购。本来皆大欢喜的事,戴志康却认为自己成了失败者,“在床上躺了一个月,觉得人生失去了愿景,虽然拿了不少钱”。

  在腾讯供职一段时间后,戴志康决定出来做天使投资人。“我创过业,最了解创业者”。

  忘我,是他欣赏的品质,他回忆,在北京一家咖啡厅第一次见到魔漫相机的创始团队,“几个人外表也很草根,但他们谈起项目很忘我,连我去倒咖啡了都没有发现”。

  戴志康认为,创业者应把创业当作人生最精彩的游戏,专注享受过程,不为结果患得患失。

相关热词搜索:人生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例