申报大学生创业基金最高可获30万元资助

发布时间:2014-05-10 14:35:53      来源:郑州晚报

  想创业没资金?

  申报大学生创业基金

  最高可获30万元资助

  本报讯记者昨日从河南省大中专学生就业服务中心获悉,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心启动本年度“全国大学生创业基金”项目申报及评审工作。想创业的同学们,如果有好的创业项目,将有机会得到最高30万元的创业资助。

  据悉,全国大学生创业基金由“华图教育大学生创业基金”和“嘉龙大学生创业公益基金”两只基金组成,资金总规模增至2000万元,每年为大学生创业提供至少400万元的资金支持。两只基金均属无偿公益基金,资助期内不溢价、不分红,每年计划资助20~30个创业项目,单项资助金额最高30万元。对发展前景良好的创业项目,基金管理委员会还将推荐接力基金并提供相关技术支持。基金相关章程、管理办法及其他具体事宜,毕业生可登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)查看。

  按照规定,基金资助对象为诚信守法、具有创业精神和创业能力、做好创业准备的高校大学生。在校大学生或毕业两年内的高校毕业生均可申请。另外,申请人须为创业项目负责人或创业企业法定代表人,且具有优势互补、富有责任心、矢志创业的核心创业团队。要求创业项目能体现时代特点,符合国家重点产业发展方向,代表本地区或本学校大学生创业水平。已实现公司化运作,具有一定社会效益和经济效益,急需资金支持的大学生创业项目优先考虑。

  基金采取网上申报方式,由各地各高校自主安排基金宣传及项目选拔申报工作。6月30日之前,申请人可登录“全国大学生创业服务网”,按要求提交本年度创业项目信息,逾期申报的项目计入下一年进行评审。

  郑州晚报记者张竞昳

相关热词搜索:基金 大学生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例